logo
banner区

您的位置:主页>>地理>>地理辅导>>正文

2012年中考地理模拟及答案(10)

时间:2012-12-21 15:51 来源:建通教育中考资讯网 编辑:张老师 点击:

编者按:精品学习网为大家收集并发布了2012年中考地理模拟及答案(10),供大家参考,希望对大家有所帮助!

2012年中考地理模拟及答案(10)

11.近年来,日本建立海外的生产与销售基地,日本投资建厂的主要对象不包括

A.美国

B.西欧

C.东亚?#25237;?#21335;亚地区

D.非洲

答案:D

12.下列关于日本?#24149;?#30340;叙述,错误的是

A.既有浓厚的大和民族的传统色彩,又有强烈的现代气息,是东西方?#24149;?#20860;容的典型

B.中国与日本的?#24149;?#20132;流源远流长,现在的东京很多建筑风格多像我国唐代的长安、洛阳等都城

C.中国人与日本人有许多相似之处,都有同样的黑眼睛、黄皮肤,同样用筷子吃饭,甚至日文课本中有许多汉字

D.日本人欢度自己20岁“成人节”后,就不再穿传统服装和服

答案:D

13.看日本地形图,下列有关日本地形的叙述,不正确的是

A.日本境内多山

B.平原面积广大,占国土面积的一半以上

C.以山地、丘陵为主

D.海岸线曲折,有许多优良港湾

答案:B

14.关于日本的工业,正确的是

A.世界工业小国

B.临海型工业布局

C.原料自给,成品自销

D.大力发展消耗原料多,技术高的工业

答案:B

15.从地理方位看,日本位于印度的

A.西南方 B.东北方

C.东南方 D.西北方

答案:B

16.日本经济对外依赖性强,为使经济高速发展,从根本上应做好

A.大力发展海上航运,大量进口原料

B.大量出口初级产品

C.国内人口众多,积极开拓国内市场

D.大力发展科学技术,大量出口高新产品

答案:D

17.在1∶45000 000的地图?#24076;?#37327;得?#26412;?#21040;东京的距离约为4.5厘米,如果乘飞机以时速800千米飞行,大约需

A.1.5小时 B.2.5小时

C.3.5小时 D.4.5小时

答案:B

18.日本的季风气候具有

A.海洋性特点

B.大陆性特点

C.沙漠性特点

D.干旱性特点

答案:A

19.日本?#24149;?#33402;术受中国的影响,最明显地表现在

A.古代建筑、文学方面 B.语言方面

C.农?#23548;?#26415;方面D.工?#23548;?#26415;方面

答案:A

20.日本相对丰富的能源资源是

A.煤 B.石油

C.天然气 D.水能

答案:D

数据统计中!!
分享到:
Tags:

您可能对以下内容也?#34892;?#36259;:

老鹰vs网队bt
预测pk10期号6码 篮球比分直播网360 重庆老时时开奖 宋威龙哪个娱乐公司 天九牌一对至尊图片 多盈娱乐最新网站 麻将二八杠玩法 至尊国际彩票网 为什么时时彩先赢后输 ct娱乐是什么意思 欢乐生肖开奖直播 天恒最新时时 时时彩奖金9.98的平台 gt在线娱乐 2019重庆时时开奖时间 北京时时官网首页